Erdbeer-Marzipan-Torte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Ofen auf (E-Herd: 175 °C / Umluft 160 °C / Gas: Stufe 2) vorheizen.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelb mit übrigem Zucker und lau-warmem Wasser 3 bis 4 Minuten cremig aufschlagen. Eischnee und gesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben.
Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuit einfüllen. Im Ofen bei (E-Herd: 175 °C / Umluft 160 °C / Gas: Stufe 2) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
250 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Marzipan mit Puderzucker und fein gemahlenen Pistazien verkneten. Zwischen Klarsichtfolien zu 2 dünnen Platten (26 cm) ausrollen. Zitrone auspressen.
Gelatine einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Likör glatt rühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Erst 2 EL Creme, dann die restliche Creme in die Gelatine rühren. Sahne steif schlagen und unter-ziehen.
Biskuit waagerecht halbieren. Gelee aufkochen. Boden und Deckel dünn damit bestreichen, mit je einer Marzipanplatte belegen. Tortenring um den Boden legen. Creme einfüllen, Deckel aufsetzen. 4 Stunden kaltstellen.
500 g Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben teilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Mandeln rösten.
Für die Titelbild-Variante Torte mit Sahne überziehen, Rand mit Mandeln bestreuen, mit Erdbeeren und Sahnetupfen dekorieren. Für die Käfer-Variante Torte kuppelartig mit Sahne überziehen. Rand mit Mandeln bestreuen. Erdbeer-scheiben dachziegelartig zu Flügeln legen (genug Platz für das Gesicht lassen), mit Tortenguss bepinseln. Gesicht mit Konfekt, Sticks und der Schote modellieren.