Erdbeer-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Gut mit der Butter vermischen und als Boden in die Form drücken. Kaltstellen.

    Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steifschlagen, dabei 8 EL Zucker einrieseln lassen. Ofen auf 160 Grad, Gas 1 bis 2, Umluft 150 Grad vorheizen.

    Eigelb mit 8 EL Zucker 5 Min. cremig schlagen. Quark und Stärke unterrühren. Eischnee unterheben. Quarkmasse in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. backen. Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

    Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. Den Kuchen damit belegen. Dabei am Rand beginnen und die Erdbeeren zur Mitte hin fächerartig auflegen. Tortengusspulver in einem kleinen Topf mit 1 EL Zucker und 150 ml Wasser mischen und unter Rühren aufkochen. Leicht abkühlen lassen und mit einem Esslöffel von innen nach aussen über die Erdbeeren träufeln. Vor dem Servieren kurz auskühlen lassen.