Erdbeer Charlotte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Eiweiße steifschlagen. Eigelbe, 2 EL warmes Wasser und 70 g Zucker schaumig rühren. Mehl mit Eischnee unterheben. In eine Springform geben und ca. 20 min backen.
Beeren putzen, abbrausen und 300 g achteln. Achtel mit Likör und 1 EL Zucker mischen. Gelatine einweichen. Quark, Joghurt und übrigen Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine auflösen, zufügen.
Sobald die Creme geliert, Sahne steifschlagen und unterheben. 350 g Creme abnehmen. Marinierte Beeren unter die übrige Creme ziehen.
Biskuit auf eine Platte legen, im Abstand von ca. 1cm einen Ring stellen. 50 g Creme in die Lücke spritzen, Biskuits auf ca. 7 cm kürzen, an den Ring stellen. Erst Fruchtcreme dann 300 g weiße Creme einfüllen. Ca. 3 Std. kühl stellen. Mit 150 g klein geschnittenen Beeren und nach Belieben mit Schokoraspeln verzieren.