Erdbeer-Biskuit-Torte

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Biskuitteig: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker, Vanillin Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Springform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Schlagobers mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. Topfen mit den pürierten Erdbeeren vermischen und mit Zucker abschmecken. Gelatine auflösen und unter die Erdbeer-Topfen-Masse rühren. Den Schlagobers vorsichtig unterheben und den Biskuitteig damit befüllen. Torte vor dem Anschneiden einige Stunden kühl stellen. Eventuell mit Schlagobers und Erdbeeren verzieren.