Erdbeer-Bananen-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren waschen und vom Grünzeug befreien. 250 g der Früchte in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die andere Hälfte in einem Mixer zu Mus zerkleinern.

    Den Quark mit dem Vanillezucker, 50 g des Zuckers, dem Erdbeersirup, dem Zitronensaft und dem Erdbeermus gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

    Die Sahne mit den restlichen 40 g Zucker steifschlagen und kühl stellen. Den Tortenboden in eine runde oder eckige Vorm setzen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf zergehen lassen. Das Geliergut vom Herd nehmen und 2 bis 3 EL der Quarkmasse darunter rühren. Die so entstandene Crème unter die Quarkmasse rühren.

    Die Banane schälen und nach Wunsch in Stücke Schneiden. Die Erdbeer- und Bananenstücke unter die Quarkmasse heben und nun die geschlagene Sahne, vorsichtig unterziehen.

    Diese Crème auf dem Tortenoden verteilen und glattstreichen. Die Torte kalt stellen.