Avocado-Napfkuchen mit Orangenguss
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren. Mit 8 EL Orangensaft und saure Sahne verrühren.
Fett, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen cremig rühren. 5 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und 200 g gemahleneNüsse mischen und unterrühren.
Avocadomischung zufügen und unterrühren. Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. eine Stunde backen.
Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und 4 bis 5 EL Orangensaft mit dem Schneebesen zu einem glatten, dickflüssigen Guss verrühren.
Guss auf dem Kuchen verteilen. Mit restlichen gehackten Nüssen und Orangenschale bestreuen. Trocknen lassen.