Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

Zutaten für 10 Personen
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    Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengemüse putzen und waschen. Petersilienwurzel in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knochen waschen.
    Knochen, Suppengemüse, Zwiebeln, Kartoffeln, Speck, Erbsen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen großen Topf geben. 3 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 3 Stunden zugedeckt garen. Dabei mehrmals umrühren.
    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Maggi-Würze abschmecken. Würstchen in warmem Wasser erhitzen. Anschließend in die Suppe geben. Suppe mit Petersilie bestreut in einer Terrine anrichten.