Entenbrustsalat mit Orangenfilets

Zutaten für 4 Personen
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    Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Tellern anrichten.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Entenbrüste abbrausen und trocken tupfen.
    Eine Auflaufform dünn fetten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin auf der Hautseite 2 - 3 Minuten scharf anbraten, wenden und auf der anderen Seite ca. 2 Minuten braten.
    Herausnehmen, in die Auflaufform legen und im Ofen weitere 15 Minuten garen.
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, eine Orange dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangen-Filets aus den Trennhäuten schneiden und beiseite stellen. Nun drei Orangen auspressen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft lösen und erhitzen. Den Essig und die Sahne unterrühren. Die Soße nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
    Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Mit den Orangenfilets, Zwiebelwürfeln und gerösteten Pinienkerne auf dem Salat anrichten.
    Alles mit der Soße beträufeln.