Entenbrustsalat auf chinesische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch ohne Haut in etwas dickere Streifen schneiden. Einen EL Öl, Rotwein und 3 EL Sojasauce vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fleisch darin marinieren. Währenddessen die Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
    Gemüse putzen und in Scheiben beziehungsweise Ringe schneiden. Die Möhren in Salzwasser garen. Lauch und Sojabohnensprossen mit kochendem Wasser überbrühen und abgießen. Anschließend restliche Sojasauce, Sherry, süße Chilisauce, zerdrückte Knoblauchzehe, Chilischoten, Salz und Honig verrühren und in einem Topf erwärmen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbruststreifen darin unter Wenden kurz gar braten. Nudeln mit dem Gemüse, dem noch warmen Fleisch und der Sauce vermischen.