Entenbrust in Orangensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Orangen filetieren und Saft auffangen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft ebenfalls auffangen, Aprikosen vierteln. Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Pfefferschote sehr fein würfeln. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.

    Entenbrüstchen kreuzweise einritzen, das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite 4 bis 5 Minuten anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 15 min. weiterbraten. Nach Ende der Backzeit die Entenbrüste in Folie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

    Zwiebeln und Pfefferschotenwürfel im Bratfett andünsten. Mit Geflügelfond, Aprikosen- und Orangensaft ablöschen, sodann mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und zur Hälfte einkochen. Anschließend mit angerührter Speisestärke binden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Orangenfilets, Aprikosen und Pinienkernen in die Sauce geben und kurz erwärmen. Fleisch aus der Folie wickeln, aufschneiden und mit der Sauce servieren.