Entenbrust auf Linsen

Zutaten für 4 Personen
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    1.Möhren würfeln, Schalotten in Streifen schneiden, Porree in Ringe schneiden, Apfel würfeln. Möhren, Schalotten, Porreeringe und Apfelwürfel in Butter andünsten. Linsen, Thymian und 900 ml Wasser zufügen. Aufkochen, zugedeckt 30 Minuten garen.

    2. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Filets abbrausen, trocken tupfen, Haut einschneiden. Die Filets im Bräter ca. 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, Alufolie ca. 5 Minuten ruhen lassen .

    3. Linsen evtl. abgießen. Calvados, Balsamicoessig und Sahne zugeben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen.

    4. Filets in Scheiben schneiden. Fleischsaft zu den Linsen geben und servieren. Dazu passen in Thymian Butter angebratene Kartoffeln.