Emsländer Apfeltaschen

Zutaten für 12 Personen
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    Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Zucker und Vanillezucker verkneten, ausrollen und 12 Kreise a 10 cm Durchmesser ausstechen. Äpfel in kleine Stücke schneiden, auf den Teigkreisen verteilen, diese zu Halbmonden umklappen und an den Rändern andrücken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15 Minuten bei 180 Grad C Umluft backen.

    Puderzucker mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und die abgekühlten Apfeltaschen damit bestreichen. Für die Fruchtsauce Beeren auftauen und mit Puderzucker pürieren. Apfeltaschen auf Saucenspiegel und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.