Elefantenpizza

Zutaten für 4 Personen
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    Zubereitung des Pizzateiges:
    Ofen vorheizen (E-Herd: 210 °C / Umluft: 190 °C). Mehl, Salz, Zucker, Paprikapulver und die Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
    Das Öl und das lauwarme Wasser dazu gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Wenn der Teig zu klebrig ist, noch ein bisschen Mehl hinzu geben; wenn der Teig zu trocken ist, ein bisschen Wasser. Den Teig noch einmal gut mit den Händen kneten, bis er schön elastisch ist. Dann den Teig in die Schüssel legen, bedeckt mit einem sauberen Küchentuch. Die Schüssel an einen warmen Ort stellen und den Teig 30-60 Minuten aufgehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
    Den Teig ausrollen und etwas Teig für den Elefantenrüssel zurücklegen.
    Den ausgerollten Teig auf ein leicht eingefettetes Backblech legen und ihn mit den Händen zu einem Elefantenkopf formen.
    Den restlichen Teig zu einem Elefantenrüssel rollen und mit einem Messer so einritzen, dass es aussieht wie Falten. Legt den Elefantenrüssel auch auf das Backblech.
    Zubereitung der Soße:
    Während der Teig aufgeht, das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin 3-4 Minuten anbraten.
    Die Pizzatomaten, das Tomatenmark und das Basilikum dazugeben. Die Herdplatte heißer stellen und das Ganze so lange kochen, bis die Soße dicker wird. Dann die Soße abkühlen lassen.
    Belegen der Pizza:
    Die Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend die Zutaten so darauf legen, dass die Pizza wie ein Elefantengesicht aussieht (zum Beispiel zwei Scheiben Mozzarella für die Augen).
    Die Pizza im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Wenn die Pizza fertig gebacken ist, den Rüssel auf den Elefantenkopf legen.