Eiskalter Cappuccino

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 ) Das Ei zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad (also kein kochendes Wasser !) kräftig schlagen, bis eine dickschaumige Creme entsteht. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Eicreme unter gelegentlichem Schlagen auf Zimmertemperatur abkühlen.
    2 ) Die Hälfte der Sahne steif schlagen. Das Espressopulver unter die Eimasse rühren. Die Sahne unterziehen. Die Creme in Cappuccinotassen füllen, mit Alufolie abdecken und für mindestens 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
    3 ) Das Cappuccino-Semifreddo - so nennt man es in Italien - ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen. Restliche Sahne steif schlagen, Schokoraspeln unterziehen und als Haube daraufsetzen.