Eiskaffee-Sahnetorte
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier trennen, Eigelb und Zucker cremig schlagen, Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steifschlagen und 50 g Schokostreusel unterheben. Bei 175 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
Vom Tortenboden einen 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.
Sahne steifschlagen, Sahnesteif, Vanillinzucker und zum Schluss Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Kaffesahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Tortenbröseln bestreuen und Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Je nach Geschmack Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Torte mit Mandeln, Schoko Dekor und Puderzucker bestreuen.