Eisgekühltes Nougat mit Lavendelhonig

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Zucker in einem Topf erwärmen, bis dieser zu flüssigem Karamell wird, den Honig hinzufügen, die Masse vorsichtig schmelzen und die gehobelten Mandeln unterheben. Alles gut vermischen und die Masse sofort auf ein Backblech mit Anti-Haft-Beschichtung geben und nochmals kurz erhitzen, bis die Masse fest wird. Die Masse anschließend zum Abkühlen an einen trockenen Ort stellen und das abgekühlte Nougat mit einem Stampfer oder Stößel klein hacken.

    Eiweiß zu Eischnee schlagen, die Sahne schlagen und beides sorgfältig unter das zerkleinerte Nougat heben. Die Mischung in einer Schüssel in den Gefrierschrank stellen. Kurz vor dem Servieren, das gefrorene Nougat in Scheiben schneiden und mit Beeren garnieren.