Einfaches Makrelen-Gratin mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makrelenfilets kurz kalt abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
    Die hautfreie Seite in Mehl tauchen, mit der bemehlten Seite 3 Minuten in Butterschmalz anbraten, warm stellen.

    Zwiebeln waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden, in der Butter andünsten. Tomaten waschen, grob würfeln und eine Minute mit garen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
    Kräuter der Provence untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Gemüse auf eine flache feuerfeste Platte verteilen, die Makrelenfilets obenauf legen. Mit geriebenem Goudakäse bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.
    Heiß servieren!