Einfaches Bauernfrühstück mit Pilzen & Schinken – für Zwei

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und Schale abziehen, auskühlen lassen.
    Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Zwiebel und Champignonscheiben ca. 5 Minuten mit braten, würzen.
    Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch über die Kartoffelmischung gießen. Bei milder Hitze stocken lassen, dabei gelegentlich mit einem Pfannenwender etwas zusammenschieben.
    Das Bauernfrühstück anrichten. Schinken in feine Streifen schneiden und darüberstreuen. Mit der Gurke und der Petersilie garniert servieren.