Einfache Rigatoni mit Paprika & schwarzen Oliven

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abbrausen und zerteilen.
    Knoblauch sowie Zwiebel schälen und fein hacken. Beides im heißen Olivenöl glasig braten. Paprikastücke ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann die Tomaten und das Lorbeerblatt zugeben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und im Backofen ca. 20 Minuten schmoren lassen.
    Das Lorbeerblatt herausnehmen.
    Die Rigatoni-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgießen. Schwarze Oliven mit der Tomaten-Paprika-Soße zu den heißen Nudeln geben und alles gut vermengen.
    Auf vier Tellern anrichten und SOFORT servieren.