Einfache Kartoffelknödel mit Porreefüllung – mit Preiselbeeren ein Genuss

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in der Schale in wenig Wasser garen. Zwiebel schälen, hacken, Porreestange putzen, waschen und fein zerkleinern. Mit der Zwiebel in der Butter 5 Minuten dünsten. Die gemischten Kräuter dazugeben.
    Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und durch die Presse drücken. Mit Ei, Mehl und 1 TL zu einem Teig verarbeiten. In 12 Stücke teilen, zu flachen Bällchen formen. Die Porreefüllung in die Mitte geben und Knödel formen.
    In siedendem Salzwasser 12 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf vorgewärmten 4 Tellern anrichten.
    Mit den Preiselbeeren garniert servieren!