Eierschecke

Zutaten für 1 Personen
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    Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte der vorher leicht erwärmten Milch verrühren. Gut zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
    Die Butter in der anderen Hälfte der lauwarmen Milch schmelzen und an den Teig geben. Den Zucker, das verquirlte Ei und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
    Mit den Knethaken eines Rührgerätes oder mit einem Holzlöffel den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden lost. Danach muss der Teig 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen.
    Für den Belag Quark, den Zucker und die Eigelb mit dem Elektroquirl zu einer schaumigen Masse verrühren, dann das Stärkepuder hinzufügen und die Quarkmasse mit der Milch verrühren.
    In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker und Eier mit dem elektrischen Schneebesen zu einer dick-schaumigen Creme verrühren.
    Den gut aufgegangen Hefeteig in der Größe eines Backblechs ausrollen, auf das vorher eingefettete Blech geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf dem Backblech mit der Quarkmasse bestreichen und die Buttercreme darüber streichen. Die Rosinen und das Zitronat aufstreuen.
    Die Eierschecke im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
    Die Eierschecke aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen, damit dieser eine schöne Kruste bildet. Abschließend in Vierecke schneiden und abkühlen lassen.