Eierpunsch-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
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    75 g Kuvertüre fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen unter unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Weißwein, unter die andere Hälfte Kuvertüre und Gewürze rühren. Teig abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform, 25 cm Länge, 1,75 l Inhalt geben. Mit einer Gabel einmal spiralförmig durch den Teig ziehen und dann glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft: 175°C ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. 225 g Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen, mit Mandelblättchen bestreuen, trocknen lassen. Mit Sternanis und Zimtstange verzieren, mit Puderzucker bestäuben.