Eierlikör-Pfirsich-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Schokolade fein reiben. 80 g weiche Butter, Zucker, 1 Packung Vanillezucker und Salz cremig rühren. 5 Eier trennen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. Schokolade, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen, zusammen mit dem Rum unterrühren.

    5 Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. Teig in einer am Boden gefetteten Springform, 26 cm Durchmesser, verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 45 bis 50 min. backen. Boden in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier trennen. 75 g Butter, Puderzucker und 1 Packung Vanillezucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Topf vom Herd nehmen und Eierlikör, bis auf 2 EL, unter die Gelatine rühren.

    350 g Sahne und 2 Eiweiß getrennt steif schlagen. Eierlikörmischung mit Buttercreme verrühren. Erst Sahne und dann Eischnee unterheben. Pfirsiche abtropfen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen. Ca. 1 cm dick Creme daraufstreichen. Waffelröllchen mit Schokolade abwechseln mit der Schokoseite nach unten und oben, dicht an dicht an den Rand stellen. Pfirsich, bis auf 2 Hälften, auf der Torte verteilen. Restliche Creme daraufstreichen. Zugedeckt 4 bis 5 Stunden kalt stellen.

    Tortenring lösen und entfernen. 150 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Sahnetuffs mit 2 EL Eierlikör beträufeln. Restliche Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden, zwischen die Tuffs legen.