Eierlikör-Parfait mit Himbeeren

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 gehäufter EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten hellcremig rühren. Eierlikör unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 gehäufter EL Zucker einrieseln lassen.
    Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. In eine eckige Plastikform (ca. 3/4 l) füllen und über Nacht einfrieren lassen. Hälfte Himbeeren, 50 g Zucker und Kirschsaft aufkochen. Leicht pürieren. Übrige Beeren unterheben. Vor dem Servieren kurz erhitzen. Das Parfait ca. 10 Minuten antauen lassen, dann aus der Form stürzen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden nd evtl. diagonal halbieren. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und evtl. mit Puderzucker bestäuben.