Eierlikör-Kirsch-Torte à la klaus_dieter_1

Zutaten für 14 Personen
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    1. Ofen auf E-Herd: 175 °C/Umluft: 160 °C/Gas: Stufe 2 vorheizen. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Kuvertüre hacken, bei kleiner Hitze schmelzen. Eier und Zucker schaumig rühren. Vanillemark und abgekühlte flüssige Kuvertüre zugeben. Stärke, Kakao, Mehl und Backpulver einrühren. Teig in die Form füllen und 25 Minuten backen. Den Boden stürzen und das Papier abziehen. Den Biskuit erkalten lassen und waagerecht halbieren. Den ersten Boden mit Tortenring umstellen.
    2. Kirschen abtropfen, dabei Saft auffangen. Stärke mit etwas Saft anrühren. Übrigen Saft mit Zucker aufkochen. Stärke zugießen und aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben und abgekühlt auf dem Biskuitboden verteilen.
    3. Puddingpulver mit etwas Milch verquirlen. Übrige Milch mit Salz, Zucker und Mascarpone aufkochen. Puddingmilch einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Likör unterheben. Warm auf die abgekühlten Kirschen streichen. Den zweiten Boden auflegen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
    4. Aus Marzipan je 14 große und kleine Kugeln formen und aufeinander setzen. Mandeln als Schnäbel und Flügel in die Mrazipankörper stecken.
    5. Tortenring entfernen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte damit rundum bestreichen. Tortenrand mit Mandeln bestreuen. Mit Marzipanküken, Pistazien und Zuckereiern verzieren.