Eierauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
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    Den Schinken in feine Würfel oder Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen.

    Den Schinken dazugeben, kurz mitschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit der Milch und der Sahne auffüllen und bei mäßiger Hitze 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.

    Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sowie Muskat abschmecken und mit Parmesankäse verfeinern. Den Schnittlauch verlesen, waschen und fein schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs unter die Schinken-Sahne-Saucee ziehen.

    Die Eier hartkochen, pellen, halbieren und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform setzen. Die Schinken-Sahne-Sauce gleichmäßig auf den halbierten Eiern verteilen.

    Den Auflauf in den auf 180 bis 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und das Ganze 15 bis 18 Minuten garen.
    Nach Ende der Garzeit den Eierauflauf mit Schinken herausnehmen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen, mit Kräutern garnieren und sofort servieren.