Eier-Lauch-Ragout mit Topinambur-Püree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Topinambur waschen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abkühlen lassen. Eier in 10 Minuten hart kochen. Möhren und Lauch putzen, waschen. Möhren in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden.
    Eier kalt abschrecken und schälen. 250 ml Wasser aufkochen, Brühepulver einrühren. Möhren zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, nach 5 Minuten Lauch zufügen.
    Topinambur schälen und pürieren. Crème-Fraiche unterrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
    Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, dann mit der Brühe und Milch unter Rühren ablöschen.
    Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Eier achteln, mit Gemüse in die Soße geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Topinambur-Püree erwärmen und mit dem Eier-Lauch-Ragout anrichten.