Eier in Senfsoße mit Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel in Ringe schneiden und mit 10 Gramm Mehl bestäuben. Öl erhitzen und Zwiebelringe darin rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Eier in siedendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich kochen. 1 Teelöffel Butter schmelzen. 10 Gramm Mehl darüberstäuben. Brühe und 50 ml Milch nach und nach einrühren, unter Rühren aufkochen. Senf in die Soße rühren. Petersilie, bis auf einige Blätter zum Garnieren, grob hacken. Eier abgießen und kalt abschrecken.

    Kartoffeln abgießen. Rest Milch sowie 1 Teelöffel Butter zu den Kartoffeln geben, alles zerstampfen. Eier pellen. Püree anrichten. Mit Zwiebelringen bestreuen. Die Eier halbieren und mit der Soße zum Püree geben. Petersilie über das Püree streuen. Mit Petersilienblättchen garnieren.