Eier in Hackhülle mit Kräutersoße & Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten garen. Acht Eier ca. 8 Minuten kochen, dann kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
    Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch, 2 Eier, Zwiebeln und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer sowie Senf würzen. Die hart gekochten Eier dünn mit Hackfleisch umhüllen.

    Für die Kräutersoße alle Kräuter waschen und, bis auf einige zum Garnieren, kleinschneiden. Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin kurz anschwitzen, Sahne und Hühnerbrühe unter Rühren zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter zufügen, dann die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Das Frittierfett oder -öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Eier darin portionsweise 6 - 8 Minuten frittieren. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Mit Eiern in Hackhülle und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Kräutern und Zitronenspalten garnieren.

    Variante: Auch einfache Eier (ohne Hackhülle) schmecken zu dieser Soße köstlich!