Earl-Grey-Sterne
Zutaten für 55 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1250 g Butter in einem Topf schmelzen. Teeblätter zufügen und 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
Butter durch ein Sieb gießen und fest werden lassen. Butter und 120 g Zucker schaumig schlagen. 320 g Mehl und 60 g Speisestärke zugeben. Erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen gut verkneten. Den Teig in Folie 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3 vorheizen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche oder zw. 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 1 cm dick ausrollen. Kleine Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen 15-20 Minuten hellgelb backen. Etwas auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.