Dresdner Eierschecke

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine, Zucker, Prise Salz und Ei schaumigschlagen. Danach Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem Teig kneten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben.

    Quark, Ei, Zucker und Vanillezucker zu einer Masse verrühren. Die Masse auf den vorbereiteten Teigboden streichen. Rosinen in Mehl wälzen und über die Quarkmasse streuen.

    1 Päckchen Vanillepuddingpulver mit der Milch und dem Zucker kochen. Pudding abkühlen lassen. Die weiche Butter unter den etwas abgekühlten Pudding heben. Danach die Eigelbe und das steifgeschlagene Eiweiß unter die Puddingmasse heben. Puddingmasse auf der Quarkmasse verteilen.

    Bei 150°C Ober- und Unterhitze backen.