Donauwelle à la klaus_dieter_1 II

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    300 g Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Ein Drittel des Teiges abnehmen und mit Kakao verrühren. Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, dunklen darüber geben. Kirschen gut abtropfen lassen, darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) 25-30 min backen.
    Aus Milch, Zucker, Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding kochen, abkühlen lassen und öfter umrühren. Zimmerwarme Butter esslöffelweise zugeben, gut verrühren. Buttercreme auf den erkalteten Kuchen geben. Schokoladenglasur schmelzen und über die Buttercreme träufeln.