Ditali-Pasta mit Auberginen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Auberginen putzen, waschen und trocknen, dann in dünne Streifen schneiden. In ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, häuten, entkernen und in große Stücke schneiden.
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und leicht zerdrücken. Das Basilikum waschen, trockentupfen und klein zupfen.
    In der Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Knoblauch herausnehmen. Die Auberginenstreifen waschen und trockentupfen, in die Pfanne geben und dünsten, bis sie weich und goldgelb sind.
    Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich mit einen Holzlöffel vorsichtig umrühren. Vom Herd nehmen und das Basilikum untermischen.
    Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Gut abgießen und in der Pfanne mit der Sauce vermischen.
    Alles mit Parmesan-Käse bestreuen und sofort servieren.