Dessert: Schnee-Eier auf Früchtepüree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    50 g Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf verquirlen und unter Rühren kochen, bis ein klarer Zuckersirup entstanden ist. Die Kiwis schälen, klein schneiden und mit der Hälfte des Zuckersirups im Mixer oder mit dem Schneidestab kurz pürieren. Die Himbeeren mit dem restlichem Sirup ebenfalls pürieren. Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb passieren, um die kleinen Kerne zu entfernen. Für die Schnee-Eier das Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Salz, Vanillezucker und 2 gehäufte EL Zucker einrieseln lassen und unterschlagen. In einem weiten Topf Wasser zum Sieden bringen. Dann die Temperatur herunterschalten. Mit Hilfe von zwei Löffeln von dem Eischnee Klößchen abstechen und auf das Wasser setzen. Das Wasser darf jetzt NICHT mehr kochen ! Den Topfdeckel auflegen und die Schnee-Eier in 8 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend auf kaltes Wasser setzen. Die Fruchtpürees auf vier Teller verteilen. Die Schnee-Eier auf die Pürees setzen und mit Zimtzucker bestreuen.