Delikates Spargelgemüse & Rotbarben für Fischfans

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spargel sorgfältig schälen, in kleine Stücke schneiden - so breit wie der Spargel dick ist.
    Das Filet der Rotbarben abheben, mit einer Pinzette die Gräten ziehen.
    Schalotten oder Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, schälen, fein hacken. In einer großen Pfanne in 1 EL Olivenöl andünsten, dann an den Rand schieben.
    Das restliche Olivenöl in die Mitte gießen, die Rotbarbenfilets dazugeben und auf der Innenseite nur eben anbraten, herausheben und warm stellen.
    In der Pfanne nun die Spargelstückchen anbraten, salzen - sie dürfen ruhig Farbe nehmen und ein wenig kross werden. Mit Schalotten und Knoblauch vermischen und leicht mit Zucker karamelisieren.
    Abschmecken und mit etwas Anis oder Pernod würzen.
    Das Spargelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Filets darauf servieren.