Kasseler-Pilz-Sauce zu Spargel & Röstkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Eigelb unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Kasseler in dünne Streifen schneiden.
    Spargel in ca. 3/4 kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt je nach Dicke 15 bis 20 Minuten garen.
    Aus der Kartoffelmasse in 2 EL heißem Butterschmalz ca. 12 kleine, knusprige Rösti braten. Spargel herausheben und warm stellen. 400 ml Fond abmessen.
    Zwiebel, Champignons und Kasseler in 1 EL Butterschmalz portionsweise goldbraun anbraten. Alles mit Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Sahne und Spargelfond unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
    Alles anrichten und mit Kerbel garnieren.