Delikates Lachsfilet auf Schnittlauchsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann die Filets in eine gefettete Form geben und mit wenig zerlassener Butter bepinseln. Den Fisch unter dem heißen Backofengrill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dann warm stellen.
    Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, die Kerne entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
    Den Fischfond mit dem Weißwein vermischt erhitzen. Den Rest Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, das Mehl nach und nach einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
    Das heiße Fischfond-Wein-Gemisch langsam unterrühren, aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
    Die Sahne in die Sauce rühren und aufkochen lassen. Die Schnittlauchröllchen, die Tomatenwürfel und den Noilly Prat zugeben, die Sauce abschmecken.
    Die Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen und den Fisch darauf anrichten.