Delikater Zucchini-Rotbarsch-Topf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel fein würfeln.
    Rotbarschfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in Würfel von ca. 1,5 cm schneiden, pfeffern. Zitronensaft mit 2 EL Öl und durchgepresster Knoblauchzehe verrühren. Fischfilet damit einstreichen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.

    Zucchini und Möhren waschen, putzen, dann die Zucchinis je nach Dicke 1- oder 2-mal längs durchschneiden und in 3 mm dünnen Scheiben schneiden. Aus den Möhren mit einem scharfen Messer längs rundum 4 Keile herausschneiden, die Möhren in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    Zwei Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen, Möhrenscheiben dazugeben. Bei mittlerer Hitze andünsten, Zucchini kurz mit dünsten. Gewaschene Estragonblättchen zufügen, Weißwein und Brühe angießen und zugedeckt 5 - 6 Minuten köcheln lassen.
    Fischwürfel in den Topf geben und im Gemüse kurz ziehen lassen.
    Vor dem Servieren die Fischsuppe nochmals mit Gewürzen und Weißwein abschmecken.