Delikater Salat mit Ei & Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
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    Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen und ca. 8 Minuten kochen lassen.
    Inzwischen die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier abgießen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
    Für das Dressing Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 2 EL Olivenöl glasig andünsten. Vom Herd nehmen, mit Weißwein und Essig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Übriges Olivenöl unterrühren. Tomaten abbrausen, putzen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und unter das Dressing mischen.
    Die Eier pellen und halbieren. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röschen schneiden. Die Salate auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Dressing beträufeln. Eier und Lachsscheiben dekorativ darauf verteilen.