Delikater Quarkpudding mit Rosinen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Puddingform gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Magerquark im Sieb abtropfen lassen.
    Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Zitronen- und Orangenschale zu einer schaumigen Creme rühren. Sahne, Speisestärke, Rosinen, Mandeln und löffelweise Quark untermischen. Eiweiße steif schlagen und darunter heben.
    Die Masse in die Form füllen, fest mit Alufolie verschließen und auf einen umgedrehten Teller in einen hohen Kochtopf stellen. Bis zur halben Höhe der Form mit Wasser füllen. Kochtopfdeckel auflegen, mit feuchtem Tuch abdecken.
    Bei leichter Hitze ca. 75 Minuten garen. Den Quarkpudding auf eine hübsche Servierplatte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.