Raffiniertes Sorbet mit Mandarinen auf Biskuitcreme

Zutaten für 4 Personen
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    Außerdem werden für die Garnierung Hippenblätter und Mandarinenschale in feinen Streifen benötigt.

    Den Biskuit in Scheiben schneiden. Dann 250 ml Mandarinensaft, Eigelbe sowie 50 g Zucker im Wasserbad aufschlagen. Zwei Blatt weiße Gelatine einweichen, im erwärmten Orangenlikör auflösen, unter die Eimasse ziehen, dann kühlen. Nun die Sahne und das Eiweiß steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Eischnee unterheben. Nun Biskuit und Creme im Wechsel in eine Terrineform schichten und 3 Stunden kühlen.
    Restlichen Mandarinensaft in einer Metallschüssel mit Zucker verrühren, bis sich dieser gelöst hat. 125 ml beiseite stellen, Sorbet 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Hinweis: Das Sorbet immer wieder umrühren! Ein Blatt weiße Gelatine einweichen, in 125 ml erwärmter Flüssigkeit auflösen.
    Fruchtgelee auf kalte Teller gießen, je eine Scheibe Creme-Biskuit, 1 Kugel Sorbet, Hippen, Mandarinenfilets und Schale darauf anrichten. Mmmmh.... ein Gedicht!