Delikater Lachs in Rieslingsauce – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Blattspinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Eine große, gefettete Auflaufform damit auslegen und den Spinat salzen und pfeffern.
    Lachs in 6 Portionen teilen, auf den Spinat geben, mit etwas Salz bestreuen und mit 4 EL Riesling beträufeln. Die Form mit Alufolie abdecken und einige Löcher in die Folie stecken.
    Den Lachs auf Spinat im vorgeheizten Backofen bei 200°C in der oberen Schiene 12-15 Minuten garen.
    Die Schalotten abziehen und würfeln. Den restlichen Riesling mit den Schalottenwürfeln, dem Noilly Prat und der Speisestärke vermischen und auf 125 ml einkochen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen, die Sahne und den Sauerrahm unterrühren, dann nochmals stark einkochen.
    Die eiskalte Butter in Würfel schneiden, in die Sauce geben und diese aufschlagen, salzen und pfeffern.
    Den Lachs auf dem Spinat portionsweise aus der Form heben, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce begießen und mit einer Wildreismischung servieren.