Delikate Pilzcremesuppe mit Spinat-Baguette

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Aufgetauten Spinat zufügen, garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann würzen.
    Gemüse erkalten lassen, mit Emmentaler-Käse mischen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen ud unterheben.
    Baguettescheiben rösten, Spinatmasse darauf verteilen, unter dem Grill goldbraun überbacken.
    Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten, Mehl darüberstäuben und aufschäumen lassen. Dann die Hühnerbrühe angießen, ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann die Sahne zufügen.
    Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. In die Suppe geben, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein abschmecken. In vier Teller geben, je 3 Spinat-Croutonss daraufsetzen.