Delikate Muschelsuppe – ideal mit knusprigem Baguette

Zutaten für 4 Personen
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    Die Miesmuscheln waschen, abbürsten und entbarten. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Zwiebeln abziehen und eine in Ringe hobeln, die andere würfeln.
    Aus 750 ml Wassern, dem Suppengrün, dem Lorbeerblatt, den Zwiebelringen, dem Zitronensaft und Salz einen Sud kochen. Die Muscheln in den kochenden Sud geben und 8 Minuten darin ziehen lassen. Abgießen und den Sud auffangen.
    Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und Zucchini- und Zwiebelwürfel darin dünsten. Das Mehl zugeben, anschwitzen und mit soviel Muschelfond angießen, bis eine gut gebundene Suppe entsteht.
    Die Suppe aufkochen lassen und die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Tabasco-, Worcestersauce und Noilly Prat abschmecken.
    Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und in der Suppe heiß werden lassen.
    Das warme Baguette dazu servieren.