Delikate Möhrentarte – fein & köstlich

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, Backpulver, Salz, kalte Butter in Flöckchen und 3 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
    Auf etwas Mehl zu einem Kreis von ca. 23 cm Durchmesser ausrollen. In die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform geben, leicht andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca. 45 Minuten kalt stellen.
    Die Möhren putzen und würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schmand und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhren auf dem Boden verteilen und den Schmandguss darüber gießen. Auf der untersten Schiene im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft = 175 Grad) 45 Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig aus der Form lösen.