Würziges Paprikakraut und Backkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
    Für das Paprikakraut die Schoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
    Paprikastreifen, Zwiebelringe sowie Sauerkraut in der heißen Butter andünsten. Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt und eventuell 3 bis 4 EL Wasser zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Lorbeer entfernen und nochmals mit Gewürzen abschmecken.
    Die Kartoffeln abschrecken, schälen und eventuell halbieren. In eine große gefettete Auflaufform setzen. Das Paprikakraut darauf verteilen, den Käse grob reiben. Mit Crème-fraiche verrühren und auf den Kartoffeln verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen.