Delikate Möhrenrahmsuppe mit feinem Vanille-Aroma
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel abziehen und würfeln, Möhren schälen und ebenfalls würfeln.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten, dann die Gemüsebrühe zugeben und alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel leicht kochen.
Die Suppe pürieren. 100 g Sahne unterrühren und mit 2 Msp. Bourbon-Vanille-Aroma aus der Mühle, 1 Msp. Salz, 1 Prise Zucker und 2 Prisen Pfeffer abschmecken und ziehen lassen. Nochmals abschmecken und eventuell nochmals mit Gewürzen fein abschmecken.
100 g kalte Sahne mit 1 Prise Zucker und 1 Msp. Bourbon-Vanille-Aroma aus der Mühle steif schlagen.
Beim Servieren auf die Suppe, mit geraspelten Möhren und Bourbon-Vanille-Aroma aus der Mühle bestreuen.