Delikate Linsensuppe & Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Stark gesalzenes Kasseler bei Bedarf erst 20 Minuten in klares Wasser legen. 1,5 Liter Wasser mit Lorbeerblätter und Thymianzweig aufkochen. Klare Brühe einstreuen. Kasseler und Linsen hineingeben und bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
    Zwiebel abziehen und hacken. Suppengrün putzen bzw. schälen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel, Suppengrün, Kartoffeln zu den Linsen geben, weitere 30 Minuten garen.
    Fleisch entnehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig oder Wein abschmecken. In heiße Teller füllen und je 1 Scheibe Kasseler darauf anrichten.