Delikate Kräuterfrikadellen auf Toast mit frischem Gemüse & feiner Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Sauce 100 g Speisequark und Crème-fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon) daruntermischen.
    Für die Kräuter-Frikadellen zwei Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit Hackfleisch, restlichem Speisequark, Schnittlauch, Petersilie, Ei und der Hälfte der Semmelbrösel in eine Schüssel geben.
    Mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Mit nassen Händen aus dem Fleischteig 4 Frikadellen formen und in Semmelbröseln wenden.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin ca. 10 Minuten rundherum braten.
    In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Stengelansetze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Salatgurke gründlich waschen und in Scheiben schneiden, Toastbrot rösten.
    Die Frikadellen mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Gurkenscheiben auf den Toastscheiben anrichten.
    Die Sauce darauf verteilen.