Delikate Kartoffel-Brät-Knödel, überbacken
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln schälen und 600 g in Salzwasser gar kochen. Abgießen, durch die Presse drücken, abkühlen lassen. Übrige rohe Kartoffeln fein reiben. Kartoffelschnee zu den geriebenen Kartoffeln geben. Mehl darübersieben, Eigelb hinzufügen. Alles vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Brät und Kräuter verrühren. Aus dem Kartoffelteig 8 Knödel formen, mit je 1 Portion Brätmasse füllen. Im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Knödel herausheben, abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform legen, den Käse darüberstreuen und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.